スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマト、トマト、トマト三昧

先月24日に開催した、トマト料理研究会の様子です。


桃太郎、玉光デリシャス(デリシャストマト)、高リコピントマト、シシリアンルージュ、アイコ、中玉トマトの6種類を集めました。


それらをつかった、簡単トマト串。
間にバジルを挟んで、トップはモツァレラチーズ。
簡単だけど、結構一串にボリュームありです。


参加者がもちよったレシピは10品くらいになりました。精悍ですね。
一番手前は、トマトで炊いた玄米ヒジキパエリア。


私がルクエでパクリレシピを提案。
トマトのジャーマンパンプディング。
ジャガイモとウィンナーを入れておかずにしてみました。
5分でできます。



バケットには、自家製セミドライトマト。絶品。


トマトうー麺パスタ。


トマトゼリー、ジャム、醤油漬け。


こちらも、ルクエでつくった簡単トマトパンケーキに、トマトジャムとクリームチーズ。


こちらは番外編。
当日は紹介しませんでしたが、フレッシュトマトご飯。
レンジでチンした、新ジャガを混ぜて、胡麻と塩としそをトッピング。
トマトの酸味で結構いけます。

お茶漬けにしてもいいかも。

あー3日分のトマトを食べた気がする~。

トマト三昧でした。
スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。