スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米ていら

米粉でつくった、カステラならぬ米ていら(こめていら)。
2005年一迫商業高校と「もちっこ屋でん」が共同開発。
もうそんなにたつんだな~。


中はふっくらシフォンケーキのようなカステラです。
切るときちょっと,つぶれますが,
米粉スイーツとしては,完成度高いですね。



米粉を消費して,自給率アップ。

でも、みんな一口ずつ、ご飯を多く食べればそれだけで,
米の消費は多くなるはず。

一口ご飯運動・・・初めてみますか。

そうそう、米食べると持久力にイイらしい。
年寄りの流動食にも最近注目らしい。

米粉で自給率も持久力も向上です。

仙台大学のみなさん、米粉商品でスタミナアップしてみませんか。
スポンサーサイト

テーマ : 気になったモノ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。