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旬魚旬菜 仁

前の上司であるN氏を囲む会が開催されるとのお誘いをうけ,
連休前の金曜に飲み会に参加させてもらいました。
とっても、ばたばた残業していたので,1時くらい遅刻でした、ごめんなさい。I澤先輩。


以前、だてまち海里(→こちら) の店長・親方が独立されて出したお店です。
4月にオープンということでしたが、なかなかいけなかったので楽しみに伺いました。


入り口には手書きのメニューが。
そそられます。


カニみそと豆腐と小松菜のお通し。生ビールも、もちろんです。
地酒も500円代から用意されています。
ちょっと飲み過ぎましたね。


しめには,親方自ら手打ちした蕎麦をいただきました。
実は,青葉そば教室(リンク)の大先輩なのです。
蕎麦は、なんといっても、ひきたて、うちたて、ゆでたて。
そして、今日の蕎麦は,大葉がねりこまれた、更科蕎麦。
おいしそうです。
そうそう、この日はN澤さんが主役だったので、全部たいらげられてしまったので、食べられませんでした。
残念。そば湯だけいただきました。
ところが、出汁がといも優しい味で味わい深いものだったので、当然そば湯も絶品。

今度ゆっくりいただきますね。

親方ごちそうさまでした。


そして、携帯をみたら、この画像??
見るまで忘れてた、三次会でよった沖縄料理屋 間(あわい) →リンク
どうやらここで、沖縄そばを食べたらしい。
覚えてないとこがすごい。
オリオンビールを2-3杯は飲んだのは覚えてるんだけど。
けっこうへろへろだったよう。
間さん、ご迷惑おかけしました。
またよろしくです。

さあ、GW突入です。
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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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