スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまたま→たまたまエクセレント

宮崎県産の「きんかん」 その名も たまたま

IMG_0255.jpg

たまたまは宮崎産のハウスで完熟させた生食用のキンカンのうち、一定の条件以上の特に厳選されたブランド品。
糖度16度以上が「たまたま」、糖度18度以上が「たまたまエクセレント」という呼び名になりました。

IMG_0256.jpg

こちらは,たまたま。
先日たまたま,たまたまエクセレントを食べる機会がありましたが
やはり,甘いですね。そしてうまい。
たまたまシリーズは,うまかったです。
皮も柔らかくて,香りと甘みがバランスいい。
べっとり甘いだけでなく。
さすが,宮崎。おそるべし宮崎。
まけるな宮宮対決 宮城県。

IMG_0257.jpg

こちらは,たまたま愛媛県知事が来たときにいただいた,「せとか」「デコポン」「あまくさ」の柑橘類。
さすがに,みかん,オレンジ系の品種は豊富です。
スポンサーサイト

テーマ : 気になったモノ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。