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送別会@小判寿司

3月といえば、送別会。
上司Oさんが転勤となりました。大変お世話になりました。
ということで、送別会です。
去年はウェスティンホテルでの送別会で、ss30を見下ろす眺めで
1杯1000円のビールをがぶのみしたとか。

今年は,上司Oさんのリクエストもあり、仙台の食べログ1位の店
小判寿司さんへ


うどのきんぴらが春らしくて最高でした。


もちろんお刺身も最高。


あなご焼きは香ばしくておいしかったです。日本酒がすすみます。


そして、お寿司。
この頃にはおなか一杯に近いのですが、でもどんどん食べられます。
鉄火巻きには,マグロの赤身とトロが二種はいっています。
これが最高なんですね~。
ウマイウマイ。

寿司の飯には,赤シャリ。
酒粕を3年以発酵熟成した純粕酢 という赤酢をつかっているため、
シャリにほんのり色がついています。
このシャリがネタとあって、すごくウマイ。
さすがは一番店ですね。


なんのみそ汁か忘れました。このころには結構酔ってましたね。汗

◆小判寿司 (こばんずし)
http://www.koban-sen.jp/
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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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