スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトアスパラとロマネスコと牡蠣のガーリック炒め

本日の酒のつまみ
岩手産ホワイトアスパラガスが100g98円で売っていたので
思わず2袋買って,牡蠣と炒めていただきました。
P2120207.jpg

最近流通量が多い「カリフラワーロマネスコ」を彩りに。
ガーリックオイルで牡蠣と残り物のハムを炒めたところに,別にゆでたホワイトアスパラガスとロマネスコを加え
さっと炒めてできあがり。
これが「まじ旨い」!!牡蠣は志津川産。ホワイトアスパラガスが,ぷりぷりみずみずしくて甘みもありました。思わずビールぐびぐびでした。(笑)
旬の食材の幸せに合掌~。

date 2010.2.12
スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。