スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドラゴンレシピ その2 ドラゴンステーキ!!

辰年にちなんで、ドラゴンレシピ そのに2
「ドラゴンステーキ」


まずは,乾燥白菜を準備します。

IMG_4840.jpg
旬の野菜、仙台白菜を,半日から一日程度天日で乾燥します。
乾燥することによって、水分が抜け、甘みや味が濃くなります。
絶品ですからお試しください。

IMG_4839.jpg

そして、こんにゃく。
これだけ食べてもうまい、
宮城県認証食品にもなっている佐藤蒟蒻店さんの生芋こんにゃく。

白菜と蒟蒻を適当な大きさに切って、
少量のオリーブオイルで焼いて
お好みのソースをかけたらできあがり。

IMG_4847.jpg
これこそ、
乾燥白菜と蒟蒻→ドライ白菜とこんにゃく→ドラゴンステーキ!!

ネーミングはさておき,この焦げ目がつくくらいに焼いた白菜は,
これだけでも本当にうまい、本当に絶品です。是非是非おためしください。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。