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人参蕎麦

蕎麦打ちをしてきました。
今回はベジフル蕎麦に挑戦。
更科蕎麦に,にんじんを混ぜ込んでみました。

右側がニンジン蕎麦
左は,石臼蕎麦です。


ニンジン蕎麦は,すり下ろしたニンジンを,すり鉢でさらに細かくし,練り込みました。
ただ,水分が多すぎで扱いにとても苦労したため,
ぶつぶつ切れる結果になり,リベンジを誓いました。

面の間にオレンジ色のニンジンがみえます。
風味はほとんどしませんが,淡いニンジン色の蕎麦ができました。

ちなみに隣の石臼そばは,とても蕎麦の風味があってこちらもおいしいです。

2色蕎麦の夕食でした。
これで日本酒でもあれば最高か。
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テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

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アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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