スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モロヘイヤと大根のとろろ蕎麦風

庭でとれたモロヘイヤです。
今年もそろそろおわりかな~

これでとろろそばに挑戦。


さっと鍋でゆでます。


たたいて、粘りをだします。


大根を20cmくらいにきって、スライサーでそばのようにスライス?します。


このまま食べたら、辛い~。
ので少し加熱することにしました。


シリコンスチーマーで2-3分加熱。
すると柔らかくなり辛みも消えました。
甘みがましたようです。



器に大根をもって、たたいたモロヘイヤをのせます。
ごまとかつ節をふったらできあがり。
めんつゆでいただきます。

胃の調子が悪いので,食べ応えもあって、消化のよい
ベジフル大根とろろ蕎麦風からのできあがり。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。