スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宮城大学発!塩チョコスティックチョコレート

ローソンからご当地スイーツ発売です。

塩チョコスティックケーキ!!
くわしくはこちら


宮城大学とローソンのコラボ商品。

塩竈藻塩が使われています。
食塩にしめる藻塩の割合が92%らしい。微妙な数字ですが,真実身があっていいかも。
蔵王の牛乳も使われています。
パッケージも高級感があって、いい感じ。
ちなみに189円だから,エクレアなんかよりは,若干高め。

ちらしの下に30円引きのクーポン2枚ついていたのを発見。
ラッキー!!とおもいきや、期限ぎれ。泣

ただ、開発秘話がのっていて、大学生の数グループのなかから選ばれた6人が
試行錯誤を重ねて商品化に至った経緯が書いてありました。

ローソン



さてお味の方は。
3層からなってて、上からチョコレート、スポンジ、クッキー。
チョコレートもあまり甘くなくて、大人の味。
藻塩使用とかかれている割に、もうすこし、ぴっりとしょっぱいかと思ったら
塩のインパクトは少ないかも。
「塩チョコ」に期待した味とは少し違う印象。

チョコの上に金粉がかかってるいようですが,
金粉のかわりに、藻塩の結晶がじゃりじゃり感とともにのっていたら
完璧だったかもしれません。



もしかして、金粉より藻塩の方が高かったのかも。

さすが、塩竈の藻塩!!
あっぱれ。笑
スポンサーサイト

テーマ : 気になったモノ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。