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地産地消パーティー「宮城の味覚再発見」 その2

地産地消パーティーでは,地元の素材が多数料理されてました。
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真ん中は人参ジュース。100%です。果汁がくわわるともっと呑みやすく?飲みやすくなるかな~。

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カリフラワー2色を食べ比べる。手前はブルーのカリフラワー。

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県内1の産地。石巻のトマト。手前は土耕のトマト(一般的)とサントマト石巻の阿部さんのトマト。おそらく養液栽培で塩添加で根にストレスを与えて,水分を抑制しての糖度を高めた高糖度トマト「こだわりんくん」かな~?

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相原農園のプンタレッラ。丸森産のとは少し違いますが,これはこれでおいしかったです。

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山盛りごぼうチップス

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仙台曲がりネギと九条ネギのグリエ。食べないでしまった。涙

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タルティーボ。やや苦みがあってさわやかなおいしさ。
チコリを軟白して色を鮮やかにした感じ。
畑で株を大きくしたあと15℃の水で水耕?と遮光でつくるらしいです。

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グラスにもられたスティック野菜やベビーリーフ。きれいです。

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まってました,初めて食べた「へそ大根」。
乾燥させるとき真ん中に棒をさして,寒空で乾燥。
その穴がへそににてるから,へそだいこん。
丸森の特産です。味しみてうまい~。

こうしてみると,ほんとに宮城っていろいろな素材がありますね。
まさに食材王国みやぎ。
http://www.foodkingdom-miyagi.jp/



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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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