スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜の日は,ずんだビシソワーズ

夏といえば,枝豆枝豆といえばずんだ!!
ということで,枝豆で冷たいスープを作ることにしました。
ビシソワーズにずんだで,冷製グリーンスープ


ネギ1本とジャガイモ1個を炒めます。
タマネギを使うと甘みが増しますが,長ネギだとさっぱりいただけます。


炒め終わったらスープを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮込んで
冷凍してあった,薄皮をとった枝豆をさっといれます。


後は簡単。ミキサーにかけるだけ。


塩コショウで味付けして,冷たく冷やせばできあがり。

冷えるまでガマンできずに,生ぬるいまんまで頂きましたが
ほんのり枝豆の香り。といっても青臭くなくて,でもコクもあり、まあまあのできに。

仕上げにパセリやコショウをふったらよかったけど、気づく前に飲み干してしまいました。

8月31日 そう!ヤ・サ・イ そう!!
今日は野菜の日
今年の野菜の日 は 「ずんだビシソワーズ」。
これでキマリさっっ。(ハイティーンブギ風~)
スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。