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菜園レストラン「野の風」@美里町

本日のランチは 菜園レストラン野の風 へ

田園風景の中に看板が。

入り口がちょっとわかりづらく、迷いました。駐車場と反対側にありました。
地元の良い方角と玄関の方角を合わせたとか。

かっこいいのれん。

小民家風の建物。新しくてきれいです。ただ玄関入って受付やレジみたいのがないのがタマニキズかな~。

ランチはおまかせのみ。1200円でこの品数。

さらにこれっ!(74356 のさらに倍!! 篠沢教授に500点!!ってクイズダービー風 )

ベビーリーフと水菜のサラダ。デリシャストマト入りがうれしい。

赤魚の煮付け。「シェフ得意の煮魚です」とのお話。さすがに絶品。
同行のひきる君やユミママは皮残してましたね~。ここが一番ウマイのに。

クルミ豆腐。芋かなにかが入っているような食感。初めて食べました。

ズッキーニ,原木しいたけ,そしてなんと,かぼちゃの葉の天ぷら。なかなかいける。

干し大根の煮付け

大根の醤油漬け。

わらび。

ゆばどうふ。

ブロッコリーと大根?の酢漬け。

デザートは大根おろしの寒天寄せ。

透き通る寒天が涼を誘います。寒いギャグはなくてもね。笑

ほとんどが地元の食材。近くの直売所の季節の野菜をふんだんに使っています。
とても手間暇かかっていて、食感も味も抜群で
すべてがおいしい。完成度高い内容でした。
とても幸せを感じる食事でした。

感謝。



しあわせの形は分かりませんが
きっとみんなが笑いながら
喜ぶことを少しずつ少しずつ
かき集めたかたちだと思うのです。


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テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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