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旬のそら豆 その2

週末に手に入れたそら豆で今日はサラダに。


うす皮を剥いたそら豆に,トマトを合わせて,オリーブオイルと塩コショウ。バジルとパセリでアクセント。

オリーブオイルのコクが,豆のほくほく感にプラスされ、
トマトの酸味と彩りが引き立てます。
独特のそら豆の香りも,ハーブで和らぎます。
↑クックパッドからのパクリですが 汗

でも、サヤもそうだし,薄皮もそうだけど廃棄率高い食材だ。
サヤをアケビの肉味噌焼きみたいに食えないものか、
薄皮をきんぴらにでもしてみるか、
来年まで考えよう。
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テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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