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相馬松葉カニを堪能


今がシーズン!相馬のかに御前を堪能

相馬では、松葉カニメニューを名物化しているよで・・
http://www9.ocn.ne.jp/~matukawa/kisetsu/matubagani_syokuzi.html


カニ飯には,たっぷりカニの身と、甲羅の上には、カニ味噌がっっ。


カニの足が入ったみそ汁。


生のりの天ぷらもいただきました。


こちらはホッキ飯。相馬のホッキもなかなかウマイ。柔らかく煮てあって、春の味。


たこ八のとなりは、海鮮市場。カネヨ水産さんが直配していました。


イケスには、松葉カニがうじゃうじゃ。

これが目の前でさばかれて、食堂のメニューにもならびます。


こちらは、相馬の鮹の天日干し。味付けされて、一袋1000円で売ってました。


干物もこのとおり。


何故か、松島産牡蠣も。そういえば、宮城県産ほたても売ってたな~。


食堂は大にぎわい。店員のとても親切な対応に、多少混んでいても気持ちよく待てました。


ちなみに、次回は予約してからいこうっと。30分以上まちで、席についても30分くらい料理がでてくるのに待った。久しぶりに島耕作をゆっくり読むことができたからよかったけど。



■お食事処 たこ八
〒976-0022 尾浜字原228-25 
?0244-38-8808
営業時間 10時~17時
無休
http://www.kanetako.com/
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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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