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豚肉食べ比べ@仙台屋別室

仙台屋別室へ。アエルの二階を通る度に、前から看板がきになっていたお店です。


10時近くにはいった割に、結構混んでいました。店内は暗めの証明で落ち着いた雰囲気、と思いきやお客の会話が結構騒然としてて、どちらかというと賑やかな感じ。


お通しは旬のホッキ貝とポテト。
ゴマドレでいただきました。
ホッキ貝ウマイっす!


刺身盛り合わせ。まずまず。


よくみたら、食べ比べシリーズ!
コレはいっとかなきゃといくことで、鶏肉と豚肉で豚肉をチョイス。


岩手県白金豚
北海道黒毛豚
一般的な豚
以上三種一口串 550円。
一般的な豚肉はパサパサで硬くなってました。ほかの二つは甘みがあったりして、それなりに美味しい。

ちなみに鶏肉シリーズは
福島県伊達鶏
北海道田舎鶏
一般的な鶏
友達たけちゃんはウマイウマイとくってました。説明のときに北海道産じゃなくて千葉県産と説明されたような気がする。ま、いいか。


しかし、一般的な鶏肉や豚肉って?
気になるから、また行かねば!

仙台屋別室
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4010881/
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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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