スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どぶ汁@相模屋 北茨城

今年も旬のあんこうどぶ汁に挑戦です!
今年は相模屋さんへお邪魔しました。

温泉民宿で食事とお風呂が楽しめます。


お刺身も、新鮮!
ミズタコ、かんばち、ホウボウの三種盛り。
新鮮で美味しい刺身。日本酒あれば最高!


さぁ!いざ どぶ汁
赤い色はアンコウの肝の色。
アンコウの身の水分だけで煮込むという。焼きねぎがアクセントに。


アンコウの身のも、適度な弾力。味はさっぱり、こってり汁とマッチしてる。皮もコラーゲンぶりぶりはいってます!ちょっとグロいかもしれないけど。


かわいいアンコウの楊枝さし。


そして、最後はスープを足して雑炊に!このスープがまたウマイ!
炒めたアンキモを昆布だしで延ばしたそう。
こってりスープとご飯が程よくからみあって、絶妙なこってり雑炊に。
あ~ウマイウマイ!あ、ウマイウマイ星人参上!!


お新香とフルーツもついて大満足!!

◆温泉民宿相模屋
住所 茨城県北茨木市平潟町301
電話 0293-46-0512
URL http://www3.ocn.ne.jp/~sagamiya/
リピート感 ★★★☆☆

来シーズンはまた違う店に挑戦だ~!
スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。