スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はたはた

はたはたのぬか漬け?麹づけ?を頂きました。
こんなの初めて。
昨年鶴岡に行っていらて,はたはたがとても気になっていたら
秋田に行ってきた親戚から舞い込んできました。


はたはただ。
でも、つけ込んでいるかしぼんでいる気がする。


麹をなるべく落として焼くんだよ、との事で早速魚焼きしました。


こちらは、メス。
卵がぷりふり、とおもったら漬けこんだからだとのことで
こりこり堅い食感です。結構堅い。
身は、麹?,味噌?の味しみこんでやや塩辛いけど、またマウイ。
あっ、ウマイウマイ星人が来てしまいました。笑
あ~日本酒呑みたい。


もう一匹は、酒蒸しに。
焼きとは違ってまたふっくら仕上がりました。
あ~これもまたウマイ。
でもこっちは残念ながらオス。
やっぱりハタハタはメスに限るかも。

スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。