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今が旬!はらこめし

秋鮭の時期、旬なのが、はらこめし!

まるごとフェスティバルでgetした
松平さんの、はらこめし。


900円なり。鮭の身はやや解れていてご飯にまざってます。
ウマイウマイ!★


こちらは、本番亘理鳥の海荘の定食。豪華です。


こちらは、鮭の身ががっつり。


そして、自家製はらこめしにチャレンジ。
まずは,いくらづくりから。
40度くらいのお湯で,卵をばらします。
きれいな卵ができました。
仕上げは1:1の醤油と酒の液に一晩くらいつけます。



酒,醤油,みりんでさっと,鮭の切り身を煮立て
煮汁でご飯を炊き込み,鮭をトッピング。
あとは,漬けておいたはらこをのっけて完成。

はらこがたっぷり食える自家製が,実は旨いって話。

5ウマイウマイ いただきましたぁ~。
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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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