スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごま豆腐 是絶品!

先日の精進料理教室で教わったゴマ豆腐づくりにチャレンジ。

吉野くずと胡麻ペースト(缶詰)と水だけの材料。


水6に胡麻1,くず1でよく混ぜる。
本当はここでいっかいこすんだけど,忘れた~泣


中火にかけて,粘りけがでるまでよくまぜる。15分くらいかな。
柔らかさはこんなもん?
あとは,カタに入れて,粗熱とったら冷蔵庫で十分冷やして固めます。


できあがり。山葵醤油でいただいてみました。
是絶品。胡麻もうまいし,クズも旨い。
これ食ったら,市販のゴマ豆腐食えないかも。
スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。