スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉麺対決(食べ比べ)

米粉麺対決! う米米麺 VS 伊達の米麺 
というと大げさですが,今話題の米粉麺。食べ比べしてみました。写真 20-1

写真13 VS 写真 14

写真 16
■ゆでると う米米麺(左)の方がなぜか多くなりました。同じ120gなんですが1.5倍くらい違う感じ。
 水分の問題でしょうか。

写真 19
■伊達の米めんはスープ付き。そのスープで食べてみました。
 スープはまずまず旨い。う米米麺の方が細いので汁にからみやすいかな~とおもいきや,伊達の米めんも
 表面がつるつるで普通の麺と遜色ない感じでコシも強い。う米米麺は,表面はつるっとしてませんが,
 その分従来の米麺のイメージそのまま。

写真 15 写真 18
 パスタ風にもしてみました。にんにくオイルをベースに,粗挽き肉と,トマト,ブロッコリーで炒めてみました。

写真17
■IHになれてないせいか,調理時間がながくなり,どちにも,なんとなくべちゃっとした米麺パスタに。残念。
 でも,味はまずまず。自分の好みの味になりました。

う米米麺の方が高めですが,ゆでたあとのボリュームがでますね。添加物がないのもいいですね。
伊達の米麺は,スープもついているので,その分もかなり,お得感はありですね。つるつる好きにはこちら。

■伊達の米麺(アオキ株式会社)
 http://mognavi.jp/food/309137
■う米米麺(マルコー食品)
 http://www.umaimaimen.com/frameset.html

スポンサーサイト

テーマ : きょうのご飯
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
最新記事
FC2カウンター
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。