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震災後の「あか鬼」のお蕎麦

震災後初めて、利府町のあか鬼へ蕎麦を食べにいきました。
前回レポートは2010年の1月でした。
→こちら


冷房が効いていてとても涼しい店内。ん?
土曜の昼時というのに、人が少ない。


いつ復活したのかは聞きませんでしたが、
今はご主人一人で切り盛りしているそうです。


鴨ざるをいただきました。
蕎麦がでてくるのは確かに少し時間がかかってますが、
味は落ちていませんでした。

あ、なんとか持ちこたえてほしいです。

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テーマ : きょうのご飯
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しゃきしゃき生姜ラーメン

あまりの寒さにあたたかいものが食べたくなり、
仕事の帰りによった味よし利府店
IMG_5256.jpg

IMG_5255.jpg



閉店間際でぎりぎりセーフ。お客さんは誰もいませんでした。貸し切り状態。


世間はショウガブームらしく、こちらにも、しゃきしゃきショウガラーメンが。


千切りショウガがたっぷり。
これはあたたまりそう。


さっぱりスープにしょうがの辛み。これがマッチしてます。


ついでに、焼きワンタンも。


ワンタンだけにギョウザよりも皮が薄いかんじ。

でもやっぱりワンタンは、ふつうのがいいかもな。

とにもかくにもあたたまった一食でした。

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wosaru

Author:wosaru
「食」は人を幸せにする。
自分も楽しみながら,食に携わる人たちを応援したいと日々食べ歩きしています(笑)
宮城県在住

【テーマ】
アイスクリーム,カレー,温泉,ご当地食材

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